●岩間道から楽々新道
岩間道を登り、楽々新道をおりてきました。
どちらの道も、上部は雪ばかりで、春はこれからという感じでした。
食べ頃のウドを2~3本採って登りました。
ウドは生でも食べましたが、極めつけは具だくさんの「ウドラーメン」です。
結構クセが強いので、誰にでも勧められる料理法ではありません。
10年前の私は食べることができませんでした。
小桜平に一泊して、翌日は2415mピークを往復しました。
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岩間道を登り、楽々新道をおりてきました。
どちらの道も、上部は雪ばかりで、春はこれからという感じでした。
食べ頃のウドを2~3本採って登りました。
ウドは生でも食べましたが、極めつけは具だくさんの「ウドラーメン」です。
結構クセが強いので、誰にでも勧められる料理法ではありません。
10年前の私は食べることができませんでした。
小桜平に一泊して、翌日は2415mピークを往復しました。